Clarissima... Konfliktlösungen in der Partnerschaft

Die Evangelische Kirchengemeinde Hösel veranstaltet in diesem Jahr ein Gemeindeforum zum Thema „Was ist denn schon Wahrheit?.

In Zusammenarbeit mit dem Familienzentrum Hösel „Clarissima“ bietet sie am Freitag, 15.3.2013, 18.00 Uhr, im Ev. Gemeindehaus, Bahnhofstraße 175, 40883 Ratingen einen Vortrag mit anschließendem Gespräch zum Thema „Die Wahrheit beginnt zu zweit - Konfliktlösungen in der Partnerschaft“ an.

Referent ist Dr. Hartmut Mühlen, Ev. Theologe, Dipl.-Psychologe, Psychotherapeut in eigener Praxis in Düsseldorf. Dr. Mühlen ist freier Mitarbeiter der Beratungsstelle für Ehe-, Familien- und Lebensfragen der Diakonie in Erkrath.

Sein Referat beinhaltet Stichpunkte wie:

• richtige und falsche Wahrheiten
  • All you need is love???
  • Vor-Würfe und Nach-Würfe
  • Wie hältst Du es mit (dem Gespräch über) Sex?
  • Streiten verbindet
  • Trennung wäre das Beste - manchmal.

Es gibt Anleitung zur (qualifizierten) Auseinandersetzung.

Die Veranstaltung richtet sich nicht nur an Familien und Paare, sondern an alle, die lernen möchten, sich qualifiziert mit ihrem Gegenüber auseinander zu setzen und falsche und richtige Wahrheiten zu erkennen.

Im März beginnt auch wieder eine Gruppe für Paare in der Beratungsstelle Erkrath, die von Frau Dr. Eva Anker und Dr. Hartmut Mühlen über 6 Abende durchgeführt wird. Nähere Einzelheiten bei der Beratungsstelle (Tel. 0211 – 2295 07 10).

Tageslosung von Samstag, 22. September 2018
Treu ist Gott und kein Böses an ihm, gerecht und wahrhaftig ist er.
Das ist die Botschaft, die wir von ihm gehört haben und euch verkündigen: Gott ist Licht, und in ihm ist keine Finsternis.