ClarissimaVortrag zum Thema (schulische) Lern- und Leistungsstörungen

Mittwoch, 13.03.2013, 19.30 Uhr

Kleiner Saal, Ev. Gemeindehaus, Bahnhofstraße 175, 40883 Ratingen

Referentin: Petra Kleebolte

Der Vortrag richtet sich an Eltern und ErzieherInnen. Er informiert präventiv über die frühen Lernmöglichkeiten von Kindern auf dem Hintergrund der aktuellen Hirnforschung.

Themen:

• Wie lernt man überhaupt? (Lernen aus neurobiologischer Sicht)
  • Wie hängen Wahrnehmung und Lernen zusammen?
  • Welche schulischen Vorläuferfertigkeiten und –fähigkeiten sollten bei einem Vorschulkind vorhanden sein und wie können sie sinnvoll trainiert werden?

Das Familienzentrum Hösel „Clarissima“ bietet diesen Vortrag an in Kooperation mit der Einrichtung „Struwwelpeter & Freunde“, gemeinnützige Fachstelle zur ganzheitlichen Förderung von Kindern, Essen.

Tageslosung von Sonntag, 22. Juli 2018
8. Sonntag nach Trinitatis
Jene verlassen sich auf Wagen und Rosse; wir aber denken an den Namen des HERRN, unsres Gottes.
So sei nun stark durch die Gnade in Christus Jesus.