FZ LogoRe-Zertifizierung 2013 geschafft

Anstrengende Wochen mit viel Arbeit und rauchenden Köpfen liegen hinter dem Team des Familienzentrums der Evangelischen Kirchengemeinde und des Kindergartens Hösel. Seitenweise Fragebögen mussten ausgefüllt, ein dicker Ordner mit Belegen zusammengestellt und dann eine mehrstündige Begehung und Befragung absolviert werden. Schließlich hieß es warten und zittern: wie mag wohl das Ergebnis der Re-Zertifizierung 2013 ausfallen?

Am 26. Juli kam die erlösende Antwort aus Düsseldorf und Berlin. Das Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen und das Institut Pädquis der Freien Universität Berlin gratulieren Leitung, Team und Träger der Einrichtung und den Kooperationspartnern zur erfolgreichen Re-Zertifizierung und verleihen dem Familienzentrum „Clarissima“ für weitere vier Jahre das Gütesiegel „Familienzentrum NRW“.

Im Anschreiben steht wörtlich: „Ohne die gemeinsame Anstrengung wäre das Erreichte nicht möglich gewesen. Sie können auf diese gemeinsame Leistung sehr stolz sein“. Neben der Zertifizierungsurkunde erhielt das Familienzentrum auch ein Qualitätsprofil, in dem es heißt: „Ihr Familienzentrum zeigt in allen Leistungs- und Strukturbereichen deutliche Stärken und Schwerpunkte. Bei der weiteren Entwicklung Ihres Familienzentrums sollte es vorrangiges Ziel sein, das hohe Qualitätsniveau zu halten.“ Das schreibt das Team sich nun auf die Fahne. Nach den Ferien werden die Ärmel wieder hochgekrempelt und es wird daran gearbeitet, die beständige Weiterentwicklung zu sichern.

Aber eines wird dabei auch nicht vergessen: die Freude über das Erreichte ist riesig.

Tageslosung von Freitag, 20. April 2018
Salomo sprach: Siehe, der Himmel und aller Himmel Himmel können dich nicht fassen ? wie sollte es dann dies Haus tun, das ich gebaut habe?
Niemand hat Gott jemals gesehen. Wenn wir uns untereinander lieben, so bleibt Gott in uns, und seine Liebe ist in uns vollkommen.