ElterncafeAm Donnerstag den 30.09.2010 traf sich das Elterncafe zum ersten Mal in den Räumen der Bücherei. Frau Krüger von der Stadtbücherei brachte Bücher zum Thema Erziehung mit und gab ein paar Leseempfehlungen.

Während ich mehr zu Büchern mit den Titeln „Böse Mütter“ oder „Bullerbü ist überall“ tendierte, legte uns Frau Krüger besonders das Buch „Entspannt erziehen“ von Gerhard Spitzer ans Herz. Aber es machte auch Spaß in den anderen Büchern zu schmökern. Die Titel „Das große Buch der Rituale“ und „Werte machen stark“ landeten gleich in meiner Tasche. Ausleihen außerhalb der Öffnungszeiten – noch ein Grund, mal in das Elterncafe zu kommen.

Wie immer konnte man sich bei einer Tasse Kaffee mit anderen Eltern austauschen, sich sein Leid klagen und wieder einmal feststellen – eigentlich geht es den anderen auch so wie mir!

Wer jetzt einmal Lust bekommen hat, auch an einer Buchvorstellung teilzunehmen – der nächste Termin ist am 25.11.2010 8.30 Uhr bis 10.30 Uhr. Und das Thema? Weihnachten natürlich! Wer hätte das gedacht.

Vielen Dank nochmal an Frau Krüger und besonders an Frau von Eicken, die uns tatkräftig unterstützt hat.

Und jetzt sind wir schon sehr gespannt auf die Bücher im November…

Ihre Christiane Nasser

Tageslosung von Freitag, 20. April 2018
Salomo sprach: Siehe, der Himmel und aller Himmel Himmel können dich nicht fassen ? wie sollte es dann dies Haus tun, das ich gebaut habe?
Niemand hat Gott jemals gesehen. Wenn wir uns untereinander lieben, so bleibt Gott in uns, und seine Liebe ist in uns vollkommen.