Die Kreissynode Düsseldorf-Mettmann hat die kongolesische Delegation erneut zu einem Partnerschaftsbesuch in 2014 eingeladen.

Zum ersten Mal in der 28-jährigen Geschichte der Partnerschaft zwischen dem Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann und den Partnerkirchenkreisen in Longa und Dianga wurde einer gesamten Delegation die Einreise verweigert.

Die Kirchenkreis hofft auf die Hilfe der Landeskirche und des Auswärtigen Amtes, dass der Partnerschaftsbesuch 2014 stattfinden kann.

Die Synode stellte dazu zusätzliche 25.000 Euro bereit.

Die Kongodelegation, die nicht einreisen durfte v.l.n.r.:

Eliki Bonanga, dann aus Longa Beatrice Ntalanga, Petrus Ngodji und Rev. Victor Lokongo; dann aus Dianga Josef Djefa, Antoinette Mongese und Rev Wiston Lomate.

Kongodelegation 2013

Tageslosung von Samstag, 22. September 2018
Treu ist Gott und kein Böses an ihm, gerecht und wahrhaftig ist er.
Das ist die Botschaft, die wir von ihm gehört haben und euch verkündigen: Gott ist Licht, und in ihm ist keine Finsternis.