Pilgerweg

„Unter dem Motto „Pilgern rund um´s Schwarzbachtal“ laden wir Sie herzlich ein zum siebten Pilgertag im Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann“, so Pfarrerin Diemut Meyer.

„ Alle, die sich auf einen inneren und äußeren Pilgerweg einlassen möchten, sind herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie!“

Beginn ist am Samstag, 12. Juli 2014 um 10 Uhr. Treffpunkt ist an der großen Anzeigentafel (Seite Bushaltestellen) beim S-Bahnhof Ratingen-Ost.

Unterwegs wird gesungen, gebetet und geschwiegen.

Der Pilgerweg führt über die Friedenskirche in Ratingen-Ost, Richtung Homberg zur Christuskirche, wo wir das Mittagsgebet und auch unsere Mittagspause machen.

Nach dem Mittag geht es weiter bis Nussbaum zum Ratinger Künstler Yildrim Denizli, der eine kurze Einführung in eines seiner Kunstwerke gibt. Die letzte Etappe führt durch das Schwarzbachtal bis zum neu umgebauten Evangelischen Familienzentrum Emmaus, Talstr. 9 in Ratingen-Süd. Dort wird der Pilgertag gegen 16.30 Uhr mit einem gemeinsamen Abschluss und anschliessendem Kaffeetrinken beendet.

Die Pilgerstrecke beträgt 14 km, die Gehzeit fünf Stunden. Gutes Schuhwerk und ausreichende Kondition werden vorausgesetzt.

Getränke, Proviant und einen Kaffeebecher bringt jeder Pilger selber mit. In der Mittagspause wird für Kaffee gesorgt.

Wer mit dem Auto kommt, kann den P&R Parkplatz am S-Bahnhof Ratingen-Ost nutzen. Vom Familienzentrum Emmaus sind es ca. 10 min zu Fuß bis zum S-Bahnhof Ratingen-Ost.

Anmeldung und Information beim Vorbereitungsteam:
Hannelore Sobek, Tel. 02104 / 74 503

Pfarrer Dirk Bangert, Tel. 02102 / 876 25 86

Tageslosung von Sonntag, 18. November 2018
Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres
Wer Dank opfert, der preiset mich, und da ist der Weg, dass ich ihm zeige das Heil Gottes.
Seid dankbar in allen Dingen; denn das ist der Wille Gottes in Christus Jesus für euch.