... und lasst uns gemeinsam feiern!

Einladung zum Gemeinde- und Kindergartenfest am Sonntag, den 14. Juni 2015

Das Gemeindefest steht dieses Jahr unter dem Motto „Kommt her zu mir...“, nach dem Wochenspruch vom 14.6. „Kommt her zu mir, alle die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.“ (Matthäus 11,28)

Wie gewohnt beginnt das Gemeindefest um 10.00 Uhr mit einem Gottesdienst auf der großen Wiese. Begleitet wird der Gottesdienst vom Posaunenchor und wir freuen uns, Ihnen die neuen Konfirmanden vorzustellen. Auch die Kindergartenkinder werden den Gottesdienst mit einem Lied bereichern.

Im Anschluss an den Gottesdienst startet ein vielfältiges Programm.

Wer noch etwas auf der Wiese verweilen möchte, kann sich sportlich bei ‚Spiel ohne Grenzen‘ betätigen – organisiert von der Jugend unter der Leitung von Bernd Rohr.
Um 14.00 Uhr gibt es auf der Wiese eine Vorführung mit Diabolos und Feuerkegeln und im Anschluss kann man vielleicht selber einmal das Jonglieren ausprobieren.

Rund um den Kindergarten gibt es auch viel zu erleben. Der Kindergarten wird Tag der offenen Tür haben – und steht somit für manche Entdeckung offen. Verschiedene Spiele und Bastelangebote, eine Hüpfburg und ein Eiswagen lassen besonders bei den Kleinen keine Langeweile aufkommen!

Eine besondere Bedeutung bekommt dieses Jahr unsere Kirche, sie soll zu einem Raum der Stille werden. So hat man diesmal die Möglichkeit, sich zu einem Moment der Ruhe oder einem Gebet zurück zu ziehen.

Damit es nicht zu still wird, zeigen die Chöre unserer Gemeinde eine Kostprobe ihres Repertoires, jeweils um 12.00 Uhr, um 13.00 Uhr und um 14 .00 Uhr gibt es in der Kirche ein kurzes musikalisches Intermezzo.
Und wer dann auf den musikalischen Geschmack gekommen ist, der kann beim Posaunenchor auf der Wiese mal das eine oder andere Instrument ausprobieren.

Von 15.00 bis 15.30 Uhr bietet Herr Wassenberg eine Führung durch unser kleines Kirchenmuseum im Turm an.

Zum Abschluss unseres Gemeindefestes gibt es um 17.00 Uhr im Gemeindehaus die Theateraufführung „The Princess’ new dresses“, unter der Leitung von Frau Reichardt.
Der Erlös des Gemeindefestes soll dazu verwendet werden den alten Holzunterstand auf der Gemeinde- und Kindergartenwiese durch eine Grillhütte ersetzen.

Wir laden Sie recht herzlich ein, ein paar frohe Stunden bei Spiel, Spaß und Gesprächen mit gutgelaunten Menschen zu verbringen.

Und falls Sie jetzt denken, da fehlt doch etwas Wichtiges..., ‚erquickt‘ werden sollen Sie natürlich auch – Grillstand, Salatbuffet oder Kuchenauswahl helfen Ihnen, genug Energie für all die spannenden Aktivitäten zu sammeln.

Tageslosung von Freitag, 20. April 2018
Salomo sprach: Siehe, der Himmel und aller Himmel Himmel können dich nicht fassen ? wie sollte es dann dies Haus tun, das ich gebaut habe?
Niemand hat Gott jemals gesehen. Wenn wir uns untereinander lieben, so bleibt Gott in uns, und seine Liebe ist in uns vollkommen.