Im Rahmen der „Aktion neue Nachbarn“ Flüchtlingshilfe im Erzbistum Köln sucht die katholische Pfarrgemeinde St. Anna Ratingen bezahlbaren Wohnraum für Menschen, die aus der Not geflüchtet sind und nun in Massenunterkünften leben.

Flüchtlinge sind meist einen langen beschwerlichen Weg aus der Not gegangen und das Ankommen in der Fremde ist schwer. Deshalb ist menschenwürdiger Wohnraum ein wichtiger Baustein zur Integration, damit aus der Fremde Heimat werden kann.

Gesucht werden dringend Appartements oder Mehrraumwohnungen. Gerne veröffentlichen wir den Aufruf auch in unserem Gemeindebrief - viele ehemalige Bewohner der Höseler Turnhalle sind betroffen.

Falls Sie also Wohnraum zur Verfügung stellen können, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro der kath. Kirchengemeinde:

Pfarrbüro Hösel

Bruchhauser Str. 2

40883 Ratingen

Fax: 02102 896439

Öffnungszeiten: Mo.-Fr.: 9.00 - 12.00 Uhr

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer vor Ort, überkonfessionell aus beiden Höseler Kirchengemeinden, werden Sie und die Schutzsuchenden unterstützend begleiten.

Tageslosung von Sonntag, 18. November 2018
Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres
Wer Dank opfert, der preiset mich, und da ist der Weg, dass ich ihm zeige das Heil Gottes.
Seid dankbar in allen Dingen; denn das ist der Wille Gottes in Christus Jesus für euch.