Im Rahmen der „Aktion neue Nachbarn“ Flüchtlingshilfe im Erzbistum Köln sucht die katholische Pfarrgemeinde St. Anna Ratingen bezahlbaren Wohnraum für Menschen, die aus der Not geflüchtet sind und nun in Massenunterkünften leben.

Flüchtlinge sind meist einen langen beschwerlichen Weg aus der Not gegangen und das Ankommen in der Fremde ist schwer. Deshalb ist menschenwürdiger Wohnraum ein wichtiger Baustein zur Integration, damit aus der Fremde Heimat werden kann.

Gesucht werden dringend Appartements oder Mehrraumwohnungen. Gerne veröffentlichen wir den Aufruf auch in unserem Gemeindebrief - viele ehemalige Bewohner der Höseler Turnhalle sind betroffen.

Falls Sie also Wohnraum zur Verfügung stellen können, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro der kath. Kirchengemeinde:

Pfarrbüro Hösel

Bruchhauser Str. 2

40883 Ratingen

Fax: 02102 896439

Öffnungszeiten: Mo.-Fr.: 9.00 - 12.00 Uhr

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer vor Ort, überkonfessionell aus beiden Höseler Kirchengemeinden, werden Sie und die Schutzsuchenden unterstützend begleiten.

Tageslosung von Samstag, 23. März 2019
Du leitest mich nach deinem Rat und nimmst mich am Ende mit Ehren an.
Paulus schreibt: Ich habe den guten Kampf gekämpft, ich habe den Lauf vollendet, ich habe Glauben gehalten; hinfort liegt für mich bereit die Krone der Gerechtigkeit, die mir der Herr, der gerechte Richter, an jenem Tag geben wird.