Pfiffikusnacht im Kindergarten

Am 04. März war es endlich soweit, 22 Pfiffikuskinder machten sich mit Matratze, Decke, Kuscheltier, Schlafanzug und Waschzeug um 18.30 Uhr auf den Weg in den Kindergarten. Heute wird im Kindergarten geschlafen!

Im Turnraum wurde gemeinsam mit den Eltern das Nachtlager aufgebaut. Dann noch einen Kuss zum Abschied und die Eltern machten sich auf den Heimweg. War das spannend! Was machen wir jetzt? Gehen wir schon schlafen? Nein, wir starteten erst mit einer gemütlichen Kissenrunde im Schlafraum. Herr Lavista brachte seine Gitarre und lustige Geschichten mit. Gemeinsam haben wir gesungen und viel gelacht!

Anschließend ging es auf Schatzsuche im Kindergarten, da es draußen geregnet hat. Ausgestattet mit Taschenlampen schlichen wir durch die dunklen Räume, suchten nach Hinweisen, überquerten viele Hindernisse und fanden tatsächlich einen Schatz! Echt toll!

Danach kuschelten wir uns in unsere Betten und bei einer schönen Gute-Nacht Geschichte fielen uns die Augen zu.

Am nächsten Morgen gab es noch ein leckeres gemeinsames Frühstück und schon standen unsere Eltern vor der Türe. Wir waren uns jedoch alle einig, dass wir am Liebsten noch eine Nacht zusammenbleiben würden.

Tageslosung von Samstag, 22. September 2018
Treu ist Gott und kein Böses an ihm, gerecht und wahrhaftig ist er.
Das ist die Botschaft, die wir von ihm gehört haben und euch verkündigen: Gott ist Licht, und in ihm ist keine Finsternis.