Ruhrtal-Radweg – in einem Tag von der Quelle bis zur Gemeindewiese

Nachdem wir letztes Jahr eine Welle der Begeisterung verspürten, soll auch in diesem Jahr die Radtour von der Quelle der Ruhr in Winterberg entlang des Flusses bis auf die Höseler Gemeindewiese stattfinden. An einem Tag fahren Menschen aller Altersgruppen die gesamte Strecke von 210 km. Wer sich nicht die gesamte Tour zutraut, kann auch eine Teilstrecke von 120, 60 oder 30 km fahren.

Gut versorgt von fünf Verpflegungsstationen, einem Besenwagen und mobilem Pannenschutz kann man dieses Abenteuer wagen und sich an seine Grenzen herantasten. Die Gelegenheit, eine Gruppe in einer Extremsituation zu erleben, ist atemberaubend. Das Gefühl „Mit Glauben zum nächsten Ziel“ wird bei der Ankunft auf der Gemeindewiese wahrhaftig und klingt bei dem gemeinsamen Grillfest am Abend noch nach.

Ziel dieser Aktion ist es, die Gemeinschaft der verschiedenen Altersgruppen zu stärken und den Zusammenhalt einer Gemeinde nach außen zu präsentieren. Darüber hinaus werden Sponsoren gesucht, die die Aktion „Mit Glauben zum nächsten Ziel“ finanziell unterstützen. Der gesamte Erlös des Projektes geht als Spende an die Stiftung Kinder- und Jugendarbeit.

Hier finden Sie das Informationsschreiben an Sponsoren und das Anmeldeformular zum Download:

Tageslosung von Montag, 17. Juni 2019
Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.
Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.