Logo Clarissima

Im Frühjahr 2008 hatte sich der Kindergarten der Evangelischen Kirchengemeinde Hösel als Familienzentrum beworben. Vom Jugendhilfeausschuss der Stadt Ratingen erhielt Hösel den Zuschlag und am 06.10.2009 dann das Gütesiegel „Familienzentrum Nordrhein-Westfalen". Am 5.10.2013 wurde Clarissima für weitere vier Jahre re-zertifiziert.

Aber was ist denn eigentlich ein Familienzentrum? Das Familienzentrum soll eine Anlaufstelle für Familien, Eltern, Kinder und Großeltern, aus ganz Hösel sein. Dreh- und Angelpunkt des Familienzentrums ist sowohl räumlich als auch angebotsmäßig der Evangelische Kindergarten in Verbindung mit der Kirchengemeinde. Ein Netzwerk mit fachlich kompetenten Kooperationspartnern wie z.B. der Diakonie und dem Evangelischen Familienbildungswerk gewährleistet umfassende Betreuung und Begleitung der Familien in Hösel – interkulturell und generationenübergreifend.

Mit dem Familienzentrum will die Evangelische Kirchengemeinde Hösel einen Treffpunkt schaffen für alle Höseler Familien, an dem von der Geburt der Kinder an Begegnung, Beratung und Bildung angeboten werden.

Gerne können Sie das Familienzentrum per eMail direkt kontaktieren: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

oder rufen Sie an:

Birgit Weinsziehr, Leiterin Kindergarten, Tel. 969120
Sonja Zickwolf-Krebs, Koordination Familienzentrum, Tel. 969120

Flyer Clarissima 432.62 KB

Logo FZ

Tageslosung von Dienstag, 19. Juni 2018
Wer meine Gebote hält und nach meinen Gesetzen lebt, der soll nicht sterben um der Schuld seines Vaters willen.
Ihr wisst, dass ihr nicht mit vergänglichem Silber oder Gold erlöst seid von eurem nichtigen Wandel nach der Väter Weise, sondern mit dem teuren Blut Christi.