KT_201535. Evangelischer Kirchentag in Stuttgart „damit wir klug werden“ (Psalm 90,12)

Vom 3.-7. Juni 2015 feiern wir den 35. deutschen Ev. Kirchentag in Stuttgart.

Die Hauptstadt des Landes Baden-Württemberg wird im Juni 2015 den Kirchentag zum vierten Mal zu Gast haben. Auch rund um den Kirchentag bietet die Region Stuttgart einen abwechslungsreichen Aufenthalt. Eingebettet in eine topografisch reizvolle Landschaft mit hohem Freizeitwert, kann Stuttgart mit einer ungewöhnlichen Bandbreite an kulturellen Angeboten aufwarten. Zahlreiche Museen und Theater bieten hier hochkarätigen Kunst- und Kulturgenuss. Die Region Stuttgart ist weltweit bekannt als Erfinderregion. Die Automobilhersteller Daimler und Porsche haben ihrem Schaffen hier in architektonisch eindrucksvollen Museen ein Denkmal gesetzt.

Kirchentag heißt: spannende Diskussionen, spirituelle Höhepunkte, einen Austausch zwischen den Konfessionen und Religionen, gute Musik und vieles mehr. Rund 100.000 Dauerteilnehmende, die gemeinsam Musik, Theater, Kleinkunst und interessante Gesprächsrunden genießen und auf der Welle der Begeisterung mit vielen Gleichgesinnten Spaß haben.

Jugendliche werden besonders angezogen von den verschiedenen Konzerten bekannter Künstler und natürlich vom Zentrum Jugend, in welchem unter anderem sportliche, kreative, kooperative und chillige Aktionen im Mittelpunkt stehen.

Möchtest Du das erleben und mit Rucksack durch den Tag ziehen sowie im Schlafsack in einer Schulklasse übernachten, dann melde dich verbindlich an.

Kläre noch offene Fragen (z.B. Zuschuss deiner Gemeinde) mit deiner/m JugendleiterIn.

Kosten:

Dauerkarte (erm. 54 €, normal 98 €)

Familienkarten 158€

Gemeinschaftsquartier inkl. Frühstück 21 € (Fam. 42€)

Busfahrt ca. 50 €

Nähere Informationen erhalten sie bei Diakon in der Jugendarbeit Bernd Rohr,

Tageslosung von Samstag, 22. September 2018
Treu ist Gott und kein Böses an ihm, gerecht und wahrhaftig ist er.
Das ist die Botschaft, die wir von ihm gehört haben und euch verkündigen: Gott ist Licht, und in ihm ist keine Finsternis.